Petitchef

Patate aromatizzate al forno

Altro
6 porzioni
15 min
1 ora
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
12 patate, brodo, sale, 75 g. di burro, pepe, prezzemolo, uno spicchio d'aglio.

Preparazione

  • Sbuccia le patate, lavale e asciugale; tagliale a fette con tagli paralleli e verticali, arrestandoti a 1 cm. dal fondo, in modo da non staccare le fette.
    Accomoda le patate in una pirofila senza sovrapporle e coprile di brodo fino a circa metà dell'altezza. Metti la pirofila in forno caldo per un'ora a 200°, finchè le patate saranno dorate e tutto il brodo sarà stato assorbito. Intanto monta a crema il burro, amalgama il prezzemolo tritato sottile, pepe, sale e l'aglio pestato.
    Accomoda le patate su un piatto da portata, poggia su ognuna un ricciolo di burro e servi.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Patate gustose al forno
Patate gustose al forno
4 porzioni
55 min
media
3.9 / 5
Ricetta Patate al forno aromatizzate
Patate al forno aromatizzate
4 porzioni
1h5m
facile
1 / 5
Ricetta Patate al forno deluxe
Patate al forno deluxe
5 porzioni
1h5m
facile
4.5 / 5
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
Patate duchessa ricetta spiegata passo a passo
4 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!Fritti o al forno: impanati facili e veloci da preparare!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota