Petitchef

Patate al forno con crema delicata al prosciutto

Altro
4 porzioni
15 min
30 min
facile
451 Kcal
Gustose patate al forno con crema al prosciutto

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
6 patate lesse (non troppo, altrimenti non riuscirete a tagliarle a fette)

Mezza cipolla tritata

200 ml di latte

200 gr di prosciutto cotto tritato

30 gr di burro

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (o una bustina di ketchup)

Erbe aromatiche varie

3 cucchiai di farina


Pepe

Preparazione

  • Fate rosolare la cipolla nel burro. Dopo qualche minuto togliete la padella dal fuoco e unite la farina, il concentrato di pomodoro/ketchup e, poco per volta il latte.
  • Rimettete la padella sul fuoco, salate, pepate e fate cuocere per circa 10 minuti mescolando delicatamente.
  • Unite poi il prosciutto e le erbe aromatiche.
  • Tagliate le patate a fette, sistematele in una pirofila imburrata e copritele con la crema al prosciutto.
  • Mettete in forno a 180° per 20 minuti.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 360g
Calorie: 450Kcal
  • Carboidrati: 57g
  • Lipidi: 15.5g
  • Grassi saturi: 7.6g
  • Proteine: 18.3g
  • Fibre: 4.6g
  • Zucchero: 7.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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