Una gustosa ricetta che piacerà a tutta la famiglia. Il pasticcio di carne con patate è un piatto semplice da preparare e adatto per qualsiasi occasione. Oggi vi spieghiamo come si realizza a casa, seguite il procedimento dettagliato ed il tutorial video a fondo pagina. Buon Appetito!
Pelate le patate. Poi tagliatele a pezzi e cuocetele in acqua bollente salata per 20 minuti.
Nel frattempo, tagliate a pezzetti le cipolle e soffriggetele in padella con l'olio d'oliva. Quando diventeranno traslucide aggiungete il concentrato di pomodoro e la carne macinata. Quindi aggiustate di sale e pepe.
Quando la carne è cotta, aggiungete il prezzemolo sminuzzato e mescolate. Versate il tutto in una pirofila e preriscaldate il forno a 200°C.
Scolate le patate e schiacciatele grossolanamente con una forchetta. Aggiungete il latte e continuate a schiacciare. Infine incorporate il burro. Condite con sale, pepe e noce moscata, quindi mescolate per bene.
A questo punto mettete la purea in un sac à poche e sistematela sulla carne nella pirofila. Infornate per 20 minuti a 200°C.
Il pasticcio di carne e patate è pronto!
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Quanto tempo posso conservare il pasticcio di carne e patate? Un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico
Posso congelare il pasticcio di carne e patate? Sì. Ma assicuratevi che gli ingredienti utilizzati non erano stati precedentemente congelati
Posso realizzare il pasticcio di carne e patate senza il sac à poche? Sì. Vi basterà versare la purea di patate sulla carne e livellare con una spatola
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (270g)
Calorie:391Kcal
Carboidrati:30.6g
Lipidi:17.8g
Grassi saturi:7.2g
Proteine:25.6g
Fibre:3g
Zucchero:5.5g
ProPoints:10
SmartPoints:12
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Foto
Abbinamento vini
Vermentino di gallura
sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba
piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo
Abruzzo, Rosato
Domande:
Mi piace assai . Da provare !!!
Rispondere:
È delizioso, provalo subito! ;-)
Commenti dei membri:
paola,
14/09/2021
Io l'ho preparata facendo un ragù bianco , senza pomodoro , ottima
Con il pomodoro è ancora più gustoso. Se ti capita, provalo! :-)