Pasta per bignè (pasta choux)

Da gloghe

  • Pasta per Bignè (pasta choux)
  • Pasta per Bignè (pasta choux), Foto 2
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
15 porzioni
Preparazione:
1 ora
Cottura:
20 min
Pronto in:
1 h, 20 m
Difficoltà:
facile
Calorie:
149 Kcal (1 servizio)
ProPoints:
4 (1 servizio)
SmartPoints:
6 (1 servizio)

Ingredienti

- 185 g d'acqua
- 165 g di burro
- 175 g di farina 00
- 25 g di latte intero fresco
- 270 g di uova intere
- un pizzico di sale

Preparazione

Tappa 1

Mettete in una pentola dal fondo molto spesso l'acqua, il burro a pezzi, il latte e il sale.

Tappa 2

Mettete sul fuoco basso e fate sciogliere bene senza però che bolla troppo forte in modo che il liquido non evapori.
Nel frattempo setacciate la farina e tenetela pronta da usare.

Tappa 3

Quando il composto di prima sarà tutto sciolto versate la farina in un colpo solo in modo da non fare grumi e mescolate bene con una spatola di legno fino a quando il composto non si sarà asciugato vedrete che sarà asciutto quando sul fondo della pentola incomincerà a formarsi una patina bianca.

Tappa 4

Spegnete e versate il composto nella planetaria con il gancio a foglia o in una ciotola capiente.

Tappa 5

Girate bene il tutto per un minuto nella planetaria e poi versate le uova un pò per volta continuando a mescolare il tutto.

Tappa 6

Il composto dovrà avere una consistenza simile a quella di una crema, ma non troppo liscia. Se il composto fosse troppo rappreso aggiungete un altro pò di uovo.

Tappa 7

Con l'aiuto di una saccapoche con foro largo fate tanti mucchietti su una (o 2) teglie da forno precedentemente imburrate bene e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
Quando saranno cotti tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare prima di usarli.

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Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

149Kcal7%

Calorie

8.3g3%

Carbo

11g17%

Grassi tot.

6.6g33%

Grassi sat.

3.7g7%

Proteine

0.5g2%

Fibre

0.5g1%

Zucchero

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie * 1 servizio = 55g
vegetarianovegetariano

Domande:



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