Petitchef

Pasta per bignè (pasta choux)

Altro
15 porzioni
1 ora
20 min
facile
149 Kcal
  • Pasta per Bignè (pasta choux)
  • Pasta per Bignè (pasta choux), foto 2
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Pasta per Bignè (pasta choux)
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
- 185 g d'acqua

- 165 g di burro

- 175 g di farina 00

- 25 g di latte intero fresco

- 270 g di uova intere

- un pizzico di sale

Preparazione

  • Mettete in una pentola dal fondo molto spesso l'acqua, il burro a pezzi, il latte e il sale.
  • Mettete sul fuoco basso e fate sciogliere bene senza però che bolla troppo forte in modo che il liquido non evapori.
    Nel frattempo setacciate la farina e tenetela pronta da usare.
  • Quando il composto di prima sarà tutto sciolto versate la farina in un colpo solo in modo da non fare grumi e mescolate bene con una spatola di legno fino a quando il composto non si sarà asciugato vedrete che sarà asciutto quando sul fondo della pentola incomincerà a formarsi una patina bianca.
  • Spegnete e versate il composto nella planetaria con il gancio a foglia o in una ciotola capiente.
  • Girate bene il tutto per un minuto nella planetaria e poi versate le uova un pò per volta continuando a mescolare il tutto.
  • Il composto dovrà avere una consistenza simile a quella di una crema, ma non troppo liscia. Se il composto fosse troppo rappreso aggiungete un altro pò di uovo.
  • Con l'aiuto di una saccapoche con foro largo fate tanti mucchietti su una (o 2) teglie da forno precedentemente imburrate bene e cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
    Quando saranno cotti tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare prima di usarli.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 55g
Calorie: 149Kcal
  • Carbo: 8.3g
  • Grassi tot.: 11g
  • Grassi sat.: 6.6g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 0.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie




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