Petitchef

Panetti di pasta per pizza con formaggio alle erbe e prosciutto

Altro
8 porzioni
4 ore
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per la pizza:

400 gr farina 0

300 di acqua

100 gr semola

15 gr di sale

1/2 cubetto di lievito di birra


Ingredienti per la farcitura:

Philadelphia alle erbe (q.b.)

Preparazione

  • In un bicchiere d’acqua preso dal totale sciogliamo bene il lievito, in un altro sciogliamo il sale.
    A questo punto prendiamo le farine e le mettiamo nell’ impastatrice, versiamo il bicchiere con acqua e lievito e impastiamo, dopo aggiungiamo l’acqua con il sale.
    Non appena otteniamo un impasto liscio lo copriamo e mettiamo in un posto al riparo da correnti per almeno 3 ore.
    Riprendiamo l’impasto, lo stendiamo e formiamo dei dischetti al centro quindi mettiamo 2 cucchiaini di formaggio alle erbe e il prosciutto cotto sminuzzato, le chiudiamo sempre facendo tenere una forma tonda e poggiamo con la chiusura verso il basso nelle forme, (io ho utilizzato queste)..fatto lievitare ancora un oretta prima di infornare ho spennellato con un pò di passata di pomodoro ed ho infornato a 220° per circa 20 minuti

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Ricette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustareRicette con la pasta fillo: 18 delizie tutte da gustare

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota