Petitchef

Panetti di pasta per pizza con formaggio alle erbe e prosciutto

Altro
8 porzioni
4 ore
20 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Ingredienti per la pizza:

400 gr farina 0

300 di acqua

100 gr semola

15 gr di sale

1/2 cubetto di lievito di birra


Ingredienti per la farcitura:

Philadelphia alle erbe (q.b.)

Preparazione

  • In un bicchiere d’acqua preso dal totale sciogliamo bene il lievito, in un altro sciogliamo il sale.
    A questo punto prendiamo le farine e le mettiamo nell’ impastatrice, versiamo il bicchiere con acqua e lievito e impastiamo, dopo aggiungiamo l’acqua con il sale.
    Non appena otteniamo un impasto liscio lo copriamo e mettiamo in un posto al riparo da correnti per almeno 3 ore.
    Riprendiamo l’impasto, lo stendiamo e formiamo dei dischetti al centro quindi mettiamo 2 cucchiaini di formaggio alle erbe e il prosciutto cotto sminuzzato, le chiudiamo sempre facendo tenere una forma tonda e poggiamo con la chiusura verso il basso nelle forme, (io ho utilizzato queste)..fatto lievitare ancora un oretta prima di infornare ho spennellato con un pò di passata di pomodoro ed ho infornato a 220° per circa 20 minuti





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Primi piatti veloci: 12 ricette semplici e gustose per preparare la pasta!Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota