Petitchef

Pane tigrato

Altro
5 porzioni
40 min
25 min
facile
1032 Kcal

Ingredienti

5

Biga :

Impasto finale:

Per il "tigraggio":

Costo stimato: 2.11 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

  • Il giorno prima preparato la Biga, impastandola non completamente e sigillandola con la pellicola, lasciata al riparo dentro la madia. Il giorno dopo, per prima cosa, preparato il tigraggio, mescolando con un cucchiaio tutti gli ingredienti: come consigliato nella ricetta, va fatto almeno un'ora e mezzo prima di spalmarlo sulla superficie dei pani.
  • Dopo 22 ore quindi impastato la biga con la farina, il lievito di birra e l'acqua. Una volta impastato aggiunto lo zucchero, assorbito il quale poi aggiunto il sale. Impastato bene anche questo aggiunto per ultima la materia grassa, il burro morbido.
  • Ottenuto un impasto tenace ma liscio e lucido. Lasciato riposare coperto da un foglio di nylon, dentro una scatola di plastica, per 45 minuti. Poi formato 20 palline da 50 grammi e con il restante impasto 2 filoncini da 380 grammi circa, l'uno. Coperto nuovamente le teglie foderate di cartaforno con il nylon e lasciato lievitare l'impasto ancora un'ora e mezzo.
  • Poco prima di infornare ho steso la "crema di riso", aiutandomi con una spatolina umida, sui panini. Infornato a 200°C forno ventilato con vapore, cotto per 15 minuti poi tolto la teglia e proseguito per altri 5 minuti, in modo che i panini si colorassero ulteriormente.
  • Prima infornato le due teglie con i panini e successivamente la teglia con i due filoncini che cotto per 25 minuti.

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Pane di pasqua


Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (408g)
Calorie: 1032Kcal
  • Carboidrati: 184.5g
  • Lipidi: 15.9g
  • Grassi saturi: 8.8g
  • Proteine: 30.9g
  • Fibre: 9.9g
  • Zucchero: 15.7g
  • ProPoints: 27
  • SmartPoints: 33
Vegetariano
Senza uova

Foto

Pane tigrato
Pane tigrato - foto 2
Pane tigrato - foto 3

Domande:






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