Petitchef

Pane semi-integrale ai semi di lino

Altro
5 porzioni
18 ore
40 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
150g pasta madre

80g farina integrale

75g farina manitoba

2 cucch strutto

1 cucch miele

1 cucch zucchero di canna

2 cucch olio evo

acqua

latte

2 cucch sale

semi di lino

Preparazione

  • Impastare la pasta madre (lasciata riprendersi e quindi ammorbidirsi per 4/5 ore) con le farine ed il resto degli ingredienti; amalgamare aiutandosi con l’acqua.
    Lasciar lievitare coperta da un panno umido per circa 6 ore; reimpastare nuovamente e lasciar lievitare ancora per altre 6 ore.
    Dare le forme, bagnarle con il latte e spolverare con i semi di lino. Lasciar lievitare nuovamente in un ambiente umido.
    Infornare a 180°/200° per circa 40 minuti, di cui i primi 30 minuti con funzione “sopra e sotto” e gli ultimi 10 minuti con funzione "ventilato".

Foto

Pane semi-integrale ai semi di lino, foto 1Pane semi-integrale ai semi di lino, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane semi-integrale
Pane semi-integrale
4 porzioni
1h5m
facile
Ricetta Pane ai semi di lino e finocchio
Pane ai semi di lino e finocchio
4 porzioni
1 ora
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.7 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota