Petitchef

Pane integrale con pasta madre

Altro
8 porzioni
10 ore
50 min
Difficile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
200 g di lievito naturale (arzilla)

300 g di farina integrale

200 g di farina di frumento ?0?

300 gr di acqua

1 cucchiaino di malto d?orzo

15 g di sale

Preparazione

  • Utilizziamo 200 gr di lievito naturale rinfrescato la sera prima, quindi molto attivo.
    Lo sciogliamo in tutta l?acqua ben bene, senza lasciare grumi, aggiungiamo il cucchiaino di malto o miele?.
    a questo punto inseriamo le farine e il sale sempre continuando ad impastare.
    Passiamo sulla spianatoia e lavoriamo prima con le nocche e poi con i pollici, lo sbattiamo e formiamo una palla su cui faremo il solito taglio a croce.
    Copriamo con canovaccio e facciamo lievitare per 3 ore.
    Riprendiamo l?impasto, lo schiacciamo molto delicatamente, formando un rettangolo, facciamo quindi le pieghe (facciamo finta di dividerlo in tre parti uguali quindi mettiamo la parte laterale verso il centro, sovrapponiamo anche l?altra parte opposta e pieghiamo su se stesso)
    Ancora una volta mettiamo a lievitare per 1 ora coperto da canovaccio.
    Riprendiamo l?impasto, diamo la forma desiderata, facciamo i tagli sopra e rimettiamo a lievitare per 4/5 ore..
    Riscaldiamo il forno a 200 gradi e inforniamo per 50 minuti?





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