Petitchef

Pane di grano saraceno con pomodori secchi

Altro
4 porzioni
30 min
40 min
facile
Un pane rustico e gustoso. Scopri tutti gli ingredienti che servono per prepararlo a casa!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 g di farina di grano saraceno

200 g di farina manitoba

una bustina di lievito di birra in polvere

3 dl di acqua tiepida

2 dl di latte


200 g di mozzarella

maggiorana fresca

olio evo

Preparazione

  • Mescolare le due farine con il lievito e aggiungere un pizzico di sale.
    Iniziare ad impastare aggiungendo poco alla volta l’acqua e poi il latte, aiutandosi con un pò di farina manitoba se l’impasto dovesse risultare troppo liquido.
  • Impastare per una decina di minuti, poi formare una palla e mettere in una ciotola coprendo con un canovaccio umido.
  • Lasciare lievitare per almeno mezz’ora in un luogo caldo.
    Nel frattempo strizzare i pomodori per eliminare l’olio in eccesso e la mozzarella per eliminare l’acqua in eccesso.
  • Tagliare a tocchetti e aggiungere qualche fogliolina di maggiorana fresca tritata.
  • Trascorsa la mezz’ora l’impasto avrà aumentato il suo volume, versarvi sopra un filo d’olio impastare per un paio di minuti.
    Aggiungere il composto di pomodori secchi e mozzarella e continuare ad impastare all’interno della ciotola.
  • Foderare uno stampo da plum cake con della carta da forno e adagiarvi il composto facendolo aderire alle superfici, per fargli prendere la forma di unbel panetto.
  • Compattare la superficie con un filo d’olio e infornare a 200°C in forno preriscaldato per circa 40 minuti.

Foto

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