Petitchef

Pane di farina di riso gluten free!!!

Altro
4 porzioni
15 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 gr farina di riso

200 gr Maizena


40 gr burro

200 cc latte

1 pacchetto lievito naturale

1 cucchiaino da caffè di sale

3 cucchiaini da caffè di zucchero

1 bicchierino di acqua minerale gasata

Preparazione

  • Intiepidire appena una parte del latte e sciogliervi il lievito. Con il rimanente latte ,scaldato maggiormente, sciogliere il burro.
  • Amalgamare bene le farine tra di loro unirvi lo zucchero, il sale, gli albumi e quindi un po' per volta il latte con il lievito, il latte con il burro e l'acqua minerale. L'impasto può essere reso più semplice con l'uso di uno sbattitore elettrico o un "robottino".
  • Ungere con un poco di burro degli stampini llici antiaderenti rotondi a bordi lisci e suddividervi l'impasto avendo cura di non oltrepassare la metà dello stampino.
    Con un pennello da cucina intinto nel latte bagnare la superficie dei panini affinché non si formi una crosta che impedirebbe la lievitazione.
  • Far lievitare fino a raggiungere un volume doppio. Cuocere a 200° per circa 25 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.7 / 5
Ricetta Pane con la farina di riso
Pane con la farina di riso
4 porzioni
35 min
facile
3.3 / 5
Ricetta Pane, focaccia e pizza con farina di riso
Pane, focaccia e pizza con farina di riso
2 porzioni
1h10m
facile
4 / 5
Ricetta Pane di farina di riso con lievito madre
Pane di farina di riso con lievito madre
4 porzioni
1h10m
facile
3.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Farina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaFarina di Riso: tante idee golose per utilizzarla a casaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaUn blog di cucina a dieci mani: ecco le autrici di Pentagrammi di FarinaLe castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveri

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota