Petitchef

Pane alle noci e datteri - ricetta facile -

Pane alle noci e datteri - ricettta facile -

Antipasto
6 porzioni
20 min
50 min
media

Ingredienti

6

Per uno stampo di medie dimensioni:

Preparazione

  • Un pane alle noci e datteri che si abbina molto bene a formaggi, salumi e patè. Di facilissima realizzazione, può essere un ‘idea per il pranzo di Natale
  • Scaldate il latte con il miele, lo zucchero e il burro, mescolate e lasciate intiepidire.

    Tritate grossolanamente le noci e i datteri. Sciacquate e controllate l’uvetta poi asciugatela. Setacciate la farina con il lievito e le spezie.

    Riscaldate il forno a 180/200 gradi, foderate uno stampo da plum cake con la carta da forno.

    Mettete la farina/spezie e le uova in una ciotola, aggiungete a filo il latte appena tiepido e frullate per 3/4 minuti.

    Infarinate leggermente le uvette e i datteri, potete farlo velocemente mettendoli in un colino con due cucchiai di farina ed eliminando poi quella in eccesso.

    Se a un impasto si aggiungono canditi e uvette o comunque ingredienti un po’ umidi, conviene infarinarli per evitare che durante la cottura si depositino tutti alla base della torta.
  • Unite datteri, noci, uvette all’impasto e amalgamate.

    Infornate per circa un’ora, fate la prova stecchino per controllare la cottura.

    Ciao

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota