Petitchef

Pane con uvetta secca e fiocchi d?avena

Altro
4 porzioni
18 ore
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Primo impasto:

70 g di farina Manitoba

85 g di acqua

15 g di lievito madre forte ed attivo


Secondo impasto:

300 g di farina Manitoba

90 g di farina integrale

240 g di acqua

8-9 g di sale

3 g di lievito di birra

45 g di fiocchi d'avena

115 g di uvetta secca

primo impasto

Preparazione

  • Mettere i fiocchi d'avena in acqua.
    Aggiungere tutti gli ingredienti salvo l'uvetta secca.
  • Cominciare ad impastare e lavorare l'impasto per circa 5-6 minuti sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Solo nell'ultima fase aggiungere l'uvetta.
    Formare una palla, coprirla e lasciarla in luogo tiepido per circa 2 ore.
  • Sgonfiare l'impasto dopo circa 1 ora di lievitazione.
  • Quando la lievitazione è terminata, prendere l'impasto e dargli la forma desiderata.
  • Di nuovo farlo lievitare coperto per circa 1 ora.
    Infornare in forno ben riscaldato, facendo prima i tagli sulla superficie del pane .
  • Cuocere con il vapore per 40-45 minuti.





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