Petitchef

Pane Tedesco alla Birra

Altro
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Versate la birra, l'acqua tiepida, il miele o il malto di riso nella ciotola dell'impastatrice.
  • Unite il lievito di birra e scioglietelo fatelo riposare 5 minuti, il tempo di procurarvi le farine che vi servono e mescolarle insieme.
  • Azionate l'impastatrice unite la farina cucchiaio per cucchiaio e solo alla fine il sale e il burro.
  • Fate lavorare la macchina a velocità sostenuta per 5 minuti.
    Coprite e fate lievitare per 4 ore non di più mi raccomando, se passa di lievitazione l'impasto se ne va per conto suo e diventa ingestibile.
  • Un modo per vedere se l'impasto è lievitato è quello di pigiarlo con un dito: se la fossetta risale subito allora deve lievitare ancora un po', se invece rimane ci siamo.
  • Prendete l'impasto lavoratelo su un piano infarinato bagnate la pagnottina con acqua e pochissimo olio e fatevi aderire i semi di girasole o quelli da voi prescelti.
  • Praticate un taglio a croce e coprite a campana.
  • Fate lievitare 1 ora e 10 minuti circa. Quando mancano 30 minuti alla fine accendete il forno su 250° con dentro la refrattaria ed una pentolina di pirex senza coperchio.
  • Adagiate la pagnotta sulla refrattaria e coprite con la pentola di pirex capovolta a mo di coperchio come vedete qui 40 minuti coperto e 20 minuti scoperto.


    Sfornate e fate freddare sulla gratella.
    Tagliato ancora tiepido se date un'occhiata ai fratellini con glutine vi accorgerete che non è questo un pane da enorme alveolatura, ma da piccoli buchini regolari, mollica compatta e molto morbida che serve per accompagnarlo ad un ottimo prosciutto crudo o a burro e salmone.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Pane Tedesco alla Birra
Pane Tedesco alla Birra - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Pane all'aglio e prezzemolo
Pane all'aglio e prezzemolo
6 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane di pasqua
Pane di pasqua
8 porzioni
5 h 25 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Pane con lievito madre - ricetta facile
Pane con lievito madre - ricetta facile
8 porzioni
1 giorno 14 h
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare! Ricette con il tacchino. Scopri i migliori piatti da preparare!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota