Petitchef

Pan di spagna al cacao di luca montersino

Altro
3 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
230 g di burro

100 g di zucchero a velo

185 g di tuorlo d'uovo

50 g di cacao amaro in polvere

200 g di farina 00

12 g di baking, o lievito chimico

100 g di zucchero semolato

220 g di albume d'uovo

1 bacca di vaniglia bourbon

q.b. di buccia di limone

Preparazione

  • Ammorbidite il burro al microonde. Mettete il burro nella planetaria con lo zucchero a velo, la vaniglia pulita e la buccia di limone grattugiata e montate fino ad ottenere una massa spumosa e biancastra. Unite a filo e poco per volta i tuorli d'uovo.
  • Travasate il tutto in un recipiente capiente. Lavate accuratamente la planetaria e la frusta in modo da togliere ogni traccia di grasso.
  • Mettete a montare nella planetaria gli albumi con lo zucchero semolato. Nel frattempo setacciate la farina con il baking ed il cacao.
  • Imburrate ed infarinate la tortiera. Unite alla montata di burro, mescolando a mano dal basso verso l'alto, un pò di farine setacciate e un pò di albume montato.
  • Continuate alternando i due ingredienti fino ad esaurimento delle masse.
    Mettete nelle tortiere e cuocete a 170° C per circa 30 minuti.
  • Smodellate dagli stampi e lasciate raffreddare


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Commenti dei membri:

05/02/2013

Buonissimissimooooo....grande chef..

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