Petitchef

Pan dei morti.

Altro
4 porzioni
48 ore
20 min
media
Questa ricetta ha bisogno di un sacco di tempo di pausa.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
125 g biscotti savoiardi senza glutine

qualche amaretto di Sassella senza glutine

80 g di farina senza glutine


80 g zucchero

35 grammi di pinoli

mandorle, nocciole e noci tritate grossolanamente

2-3 cucchiai di cacao amaro

1 cucchiaino bicarbonato

vino dolce o passito

spezie (cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero)

zucchero al velo

Preparazione

  • Tritare finemente i savoiardi e gli amaretti, aggiungere la farina, il bicarbonato, lo zucchero e il cacao amaro.
  • Incorporare la frutta secca e pinoli, aggiungere le spezie, amalgamare il tutto con l?uovo e aggiungere poco per volta il vino passito, così da ottenere un impasto morbido e umido.
  • Prendere l'impasto aiutandovi con un cucchiaio e mettetelo su una teglia da forno ricoperta di carte da forno.
  • Sporcatevi le mani con dello zucchero a velo, schiacciate le palline e formate dei pani ovali.
  • Spolverizzate con abbondante zucchero a velo i pani. Incorporare la frutta secca e i pinoli, aggiungere le spezie, amalgamare il tutto con l?uovo, e aggiungere poco per volta il vino passito così da ottenere un impasto morbido e umido.
  • Infornate a forno già caldo a 160° per un massimo di 20 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare, conservate i pani in una scatola di latta e mangiate dopo due giorni. Dicono che siano più buoni.

Foto

Pan dei morti., foto 1Pan dei morti., foto 2Pan dei morti., foto 3Pan dei morti., foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice
8 porzioni
4h30m
media
4.9 / 5
Ricetta Pan di Spagna
Pan di Spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - Video ricetta
Pan brioche leopardo - Video ricetta
6 porzioni
4h10m
media
5 / 5
Ricetta Pan dei morti
Pan dei morti
3 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Pan dei morti e dita della strega
Pan dei morti e dita della strega
8 porzioni
2h45m
media
5 / 5
Ricetta Pane dei morti
Pane dei morti
4 porzioni
45 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChefMenù di San Valentino: i consigli dei Food Blogger PetitChef

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta consumi di più durante il mese di settembre?
Vota