Pan brioche soffice

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Voglia di un ottimo pan brioche per la colazione o la merenda. Con questa ricetta potrete prepararlo comodamente a casa vostra!

  • Pan Brioche soffice
  • Pan Brioche soffice, Foto 2
  • Pan Brioche soffice, Foto 3
Tipo di ricetta:
Altro
Numero di porzioni:
8 porzioni
Preparazione:
4 ore
Cottura:
30 min
Pronto in:
4 h, 30 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

2 cucchiai di latte
250 gr di farina
125 gr di burro morbido
3 uova
40 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra secco

Per la doratura:
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di latte

Materiale

Planetaria

Preparazione

Tappa 1 - Pan Brioche soffice

Tappa 1

Mescolate il lievito di birra secco con 2 cucchiai di latte tiepido e lasciate riposare qualche minuto. Versate il tutto nella planetaria e aggiungete la farina, le uova, lo zucchero ed il sale
Tappa 2 - Pan Brioche soffice

Tappa 2

Impastate a velocità minima per 7 minuti, poi a velocità 2 per altri 7 minuti
Tappa 3 - Pan Brioche soffice

Tappa 3

Aggiungete il burro morbido e impastate nuovamente 7 minuti a velocità 1 poi ultimate a velocità 2 fin quando l'impasto non si attacca più alle pareti del contenitore (circa 15/20 minuti)
Tappa 4 - Pan Brioche soffice

Tappa 4

Adesso coprite il contenitore con la pellicola e fate lievitare al fresco per 2 ore
Tappa 5 - Pan Brioche soffice

Tappa 5

Una volta passato questo tempo, estraete l'impasto del contenitore e degassatelo
Tappa 6 - Pan Brioche soffice

Tappa 6

Formate un panetto e poi dividetelo in 8 pezzi uguali. Poi disponeteli uno accanto all'altro in uno stampo preventivamente imburrato. Poi fate lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 2 ore
Tappa 7 - Pan Brioche soffice

Tappa 7

Ora sbattete un tuorlo d'uovo con un cucchiaio di latte e utilizzate questo composto per spennellare la superficie del pan brioche. Infornate 30 minuti a 180°C; quindi sfornate e fate raffreddare su una griglia


démoulée sur une grille.
Tappa 8 - Pan Brioche soffice

Tappa 8

Il pan brioche è pronto!

Osservazioni:

impasto Per una buona riuscita della ricetta è molto importante la doppia lievitazione (tappa 4 e 6)

variante golosa Se amate il cioccolato, potete aggiungere all'impasto qualche pepita di cioccolato per rendere il pan brioche ancora più goloso

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