Petitchef

Pan brioche soffice

Altro
8 porzioni
4 ore
30 min
media
  • Pan Brioche soffice
  • Pan Brioche soffice, foto 2
  • Pan Brioche soffice, foto 3
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Pan Brioche soffice
 
Voglia di un ottimo pan brioche per la colazione o la merenda. Con questa ricetta potrete prepararlo comodamente a casa vostra!

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
2 cucchiai di latte

250 gr di farina

125 gr di burro morbido


40 gr di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

10 gr di lievito di birra secco


Per la doratura:

1 tuorlo d'uovo

1 cucchiaio di latte

Materiale

Planetaria

Preparazione

  • Tappa 1 - Pan Brioche sofficeMescolate il lievito di birra secco con 2 cucchiai di latte tiepido e lasciate riposare qualche minuto. Versate il tutto nella planetaria e aggiungete la farina, le uova, lo zucchero ed il sale
  • Tappa 2 - Pan Brioche sofficeImpastate a velocità minima per 7 minuti, poi a velocità 2 per altri 7 minuti
  • Tappa 3 - Pan Brioche sofficeAggiungete il burro morbido e impastate nuovamente 7 minuti a velocità 1 poi ultimate a velocità 2 fin quando l'impasto non si attacca più alle pareti del contenitore (circa 15/20 minuti)
  • Tappa 4 - Pan Brioche sofficeAdesso coprite il contenitore con la pellicola e fate lievitare al fresco per 2 ore
  • Tappa 5 - Pan Brioche sofficeUna volta passato questo tempo, estraete l'impasto del contenitore e degassatelo
  • Tappa 6 - Pan Brioche sofficeFormate un panetto e poi dividetelo in 8 pezzi uguali. Poi disponeteli uno accanto all'altro in uno stampo preventivamente imburrato. Poi fate lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 2 ore
  • Tappa 7 - Pan Brioche sofficeOra sbattete un tuorlo d'uovo con un cucchiaio di latte e utilizzate questo composto per spennellare la superficie del pan brioche. Infornate 30 minuti a 180°C; quindi sfornate e fate raffreddare su una griglia


    démoulée sur une grille.
  • Tappa 8 - Pan Brioche sofficeIl pan brioche è pronto!

Video

YouTube

Osservazioni:

impasto Per una buona riuscita della ricetta è molto importante la doppia lievitazione (tappa 4 e 6)

variante golosa Se amate il cioccolato, potete aggiungere all'impasto qualche pepita di cioccolato per rendere il pan brioche ancora più goloso


Commenti dei membri:

malicona
malicona, 16/10/2018

Da provare sembra ottima grazie

(0) (0) Abuse
Risposta Petitchef:

Sì. È una ricetta deliziosa.
Da provare assolutamente! :-)

Arcuri, 27/09/2018

Buonisssssimo!!!!!!!!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta
(1) (0) Abuse
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)


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