Petitchef

PAN BRIOCHE LEGGERO

Oggi è nato questo pan brioche leggero.. leggero per quanto lo possa essere un pan brioche pur sempre farcito in ogni possibile maniera.. ma comunque più leggero rispetto a quello delle Sorelle Simili (che ho sempre preparato)per la minor presenza di burro e di uova.

Altro
6 porzioni
2 ore
20 min
media

Ingredienti

6

ed ancora:

farcia a piacere:

Preparazione

  • Nella planetaria miscelare le farine con lo zucchero ed il lievito disidratato.
    Formare una fontana e mettere ai bordi il sale ed al centro l’uovo e il latte.
    Iniziare ad impastare e, quando l’impasto prende corda, unire in ultimo il burro a pomata.
    Lo stesso vale se si decide di impastare a mano: le due farine miscelate assieme, il sale lontano da lievito, si aggiungono tutti gli ingredienti lasciando per ultimo il burro.
    Formare una palla e mettere l’impasto a lievitare in una ciotola in un luogo al riparo dalle correnti fino al raddoppio (almeno 1ora d’estate e almeno 1ora e mezza d’inverno).
  • Trascorso questo tempo, riprendere delicatamente l’impasto e stenderlo su una pianatoia con un velo di farina.
    Ora si può decidere che forma dare: io ho deciso per questa volta il Danubio (una composizione di palline farcite vicine una all’altra).
    Quindi, dicevo, stendere l’impasto non sottilissimo e ritagliare dei dischi con un coppapasta di circa 8-10cm di diametro.
    Farcire ogni dischetto con una cucchiaiata di ripieno.
    Richiudere a pallina, in modo da lasciare al di sotto la chiusura.
    Sistemare le palline farcite un po’ distanziate in una teglia.
  • Far lievitare ancora una mezz’oretta se si ha tempo, spennellare con dell’uovo battuto e decorare con i semi.
    In forno caldo 200 per circa 20-30 minuti. Sfornare e far riposare il danubio su una gratella per evitare che il fondo si inumidisca.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Pan brioche soffice
Pan brioche soffice
8 porzioni
4 h 30 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan brioche leopardo - video ricetta
Pan brioche leopardo - video ricetta
6 porzioni
4 h 10 m
media
4.5 / 5
Ricetta Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
Pan di spezie - ricetta originale pain d'epices
6 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Pan di spagna
Pan di spagna
10 porzioni
50 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Lazio Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise Natale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota