Petitchef

Pan brioche al cioccolato fondente

Altro
4 porzioni
30 min
25 min
facile
  • Pan brioche al cioccolato fondente
  • Pan brioche al cioccolato fondente, foto 2
  • Pan brioche al cioccolato fondente, foto 3
  • (2.00/5 - 1 voto)
  • 2
Pan brioche al cioccolato fondente
 

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di manitoba

50 g di farina di segale

50 g di semola di grano duro

20 g di amido di mais

30 g di cioccolato fondente

50 ml di olio

50 g di yogurt

20 g di lievito di birra

200 ml di acqua

2 cucchiaini di Golden Syrup o miele

30 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di sale

1 tuorlo per la glassatura finale

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nello yogurt, unirlo all'acqua, allo zucchero insieme a 5 cucchiai di manitoba. Lasciare lievitare per 15-20 minuti.
  • Mettere il cioccolato in un frullatore insieme ad altri 2 cucchiai di manitoba e ridurlo in farina.
  • Unire tutti gli ingredienti al composto lievitato e lavorare molto l'impasto fino a quando diventerà bello liscio e lucido.
  • Lasciarlo riposare per 30 minuti e poi stenderlo col matterello ed arrotolarlo.
  • Metterlo a lievitare in uno stampo da plum cake fino al raddoppio, glassare col tuorlo leggermente sbattuto ed infornare a 170° per circa 25 minuti.




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casa12 deliziosi dolci al cioccolato da preparare a casaNatale nella cucina regionale: le ricette del LazioNatale nella cucina regionale: le ricette del Lazio

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerai un tronchetto durante le feste di Natale?
Vota