Petitchef

Pan Brioche soffice

Voglia di un ottimo pan brioche per la colazione o la merenda. Con questa ricetta potrete prepararlo comodamente a casa vostra!

Snack
8 porzioni
4 ore
30 min
media
286 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8

Per la doratura:

Costo stimato: 1.82 (0.23€/Porzioni)

Materiale

  • Planetaria

Preparazione

  • Tappa 1 - Pan Brioche soffice
    Mescolate il lievito di birra secco con 2 cucchiai di latte tiepido e lasciate riposare qualche minuto. Versate il tutto nella planetaria e aggiungete la farina, le uova, lo zucchero ed il sale
  • Tappa 2 - Pan Brioche soffice
    Impastate a velocità minima per 7 minuti, poi a velocità 2 per altri 7 minuti
  • Tappa 3 - Pan Brioche soffice
    Aggiungete il burro morbido e impastate nuovamente 7 minuti a velocità 1 poi ultimate a velocità 2 fin quando l'impasto non si attacca più alle pareti del contenitore (circa 15/20 minuti)
  • Tappa 4 - Pan Brioche soffice
    Adesso coprite il contenitore con la pellicola e fate lievitare al fresco per 2 ore
  • Tappa 5 - Pan Brioche soffice
    Una volta passato questo tempo, estraete l'impasto del contenitore e degassatelo
  • Tappa 6 - Pan Brioche soffice
    Formate un panetto e poi dividetelo in 8 pezzi uguali. Poi disponeteli uno accanto all'altro in uno stampo preventivamente imburrato. Poi fate lievitare nuovamente in un luogo tiepido per 2 ore
  • Tappa 7 - Pan Brioche soffice
    Ora sbattete un tuorlo d'uovo con un cucchiaio di latte e utilizzate questo composto per spennellare la superficie del pan brioche. Infornate 30 minuti a 180°C; quindi sfornate e fate raffreddare su una griglia


    démoulée sur une grille.
  • Tappa 8 - Pan Brioche soffice
    Il pan brioche è pronto!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno
Frullatore

Consigli:

impasto Per una buona riuscita della ricetta è molto importante la doppia lievitazione (tappa 4 e 6)

variante golosa Se amate il cioccolato, potete aggiungere all'impasto qualche pepita di cioccolato per rendere il pan brioche ancora più goloso

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (80g)
Calorie: 286Kcal
  • Carboidrati: 27.4g
  • Lipidi: 16g
  • Grassi saturi: 9.4g
  • Proteine: 7.3g
  • Fibre: 1.4g
  • Zucchero: 6.1g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 11
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Foto

Pan Brioche soffice
Pan Brioche soffice - foto 2
Pan Brioche soffice - foto 3

Domande:

Soltanto due cucchiai di latte non sono pochi come liquido per impastare? Grazie per la cortese e solerte risposta. Ugo

Rispondere:

Ciao Ugo, Non dimenticare che c'è anche il liquido delle uova che aiuta nella lavorazione dell'impasto. Ti consigliamo di provare la ricetta con le nostre proporzioni, siamo sicuri che rimarrai soddisfatto! :-) Facci sapere

Per me la farina è poca ...ho ottenuto un impasto liquido . Dovreste smettere di mettere ricette sbagliate.

Rispondere:

Ciao. Hai seguito per bene tutte le indicazioni? Come puoi vedere anche dal video (a fine ricetta) il nostro impasto aveva un'ottima consistenza. Ci dispiace che tu abbia avuto problemi nella realizzazione della ricetta.




Commenti dei membri:

mafalda_b2020, 22/11/2020

Ho seguito alla lettera le istruzioni ma purtroppo l'impasto è venuto molto morbido e dopo 4 ore di lievitazione non si è raddoppiato. Risultato un pandolce che si lascia mangiare solo ed esclusivamente se facciamo colazione...poco morbido...troppo sapore di burro..per fortuna ho messo della granella sulla superficie che mimetizza..peccato (però non si butta via niente)

Ho cucinato questa ricetta (0) (1) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Mafalda, onestamente sei la prima persona che ha avuto problemi con la ricetta. Ci dispiace!
Hai lavorato bene l'impasto dopo la tappa 4?

Arcuri, 27/09/2018

Buonisssssimo!!!!!!!!!!!!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta! :-)

Aurora, 17/02/2019

È possibile impastare tutto senza planetaria?

(1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì, Aurora. Ma per questi impasti consigliamo sempre di utilizzare la planetaria! :-)

malicona
malicona, 16/10/2018

Da provare sembra ottima grazie

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Sì. È una ricetta deliziosa.
Da provare assolutamente! :-)


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