Petitchef

Olive all'ascolana

Altro
4 porzioni
10 min
5 min
facile
Finger food famosissimo di Ascoli.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
300 g di olive verdi in salamoia

200 g di carne mista

50 g di prosciutto crudo

2 tuorli di uovo ( ne ho messo uno intero )

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 limone grattugiato

noce moscata q.b.

1 foglia di salvia

1 noce di burro

sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Scolare le olive, io ho utilizzato le olive denocciolate, quindi tritarle grossolanamente.
  • Cuocere la carne a piccoli pezzi nel burro io ho usato maiale e vitello,salare e pepare, tritare la carne.
  • In una terrina riunire tutti gli ingredienti.
  • Formare delle palline grandi come una noce ed impanare, prima nella farina poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato, friggerle in abbondante olio e scolarle quando sono dorate.





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