Petitchef

Muffins salati di spinaci e limone

I Muffins salati di spinaci e limone sono leggeri e semplici da fare. Possono essere fatti anche il giorno prima, anzi si asciugano gli spinaci e rimangono morbidi ma non troppo mollicci.

Antipasto
8 porzioni
5 min
40 min
media

Ingredienti

8

Preparazione

  • Lava gli spinaci, asciugali e tagliali in strisce sottili
  • Grattugia le carote e la cipolla
  • Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola con cura fino ad ottenere un composto molto cremoso
    accendi il forno a 180° C
  • Versa il composto in piccoli pirottini da muffin riempiendoli fino all' orlo
  • Versa su ogni muffin alcuni semi di zucca
  • Cuoci per 35-40 minuti e servi i muffin ancora caldi

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Consigli:

se preferisci muffin più asciutti lasciali raffreddare a temperatura ambiente e riscaldali un po' successivamente.

Foto

Muffins salati di spinaci e limone
Muffins salati di spinaci e limone - foto 2

Domande:

Dalla ricetta non si capisce se spinaci carote e cipolle devono essere prima cotti

Rispondere:

Tutti gli ingredienti vanno inserititi nel forno da crudi.

Ma il liquido consiste solo in olio e mezzo limone?

Rispondere:

Esatto solo questi due liquori perché sia gli spinaci che le carote contengono acqua e rendono morbido il muffins! Buone feste Marica

Spinaci, carote e cipolla devono essere mescolati con le farine, il sale ecc.? grazie gm

Rispondere:

Si vengono mischiati insieme. In genere i liquidi vengono aggiunti a tutti gli ingredienti solidi mischiati insieme precedentemente. ciao Marica




Commenti dei membri:

VRanucci, 23/09/2016

Buonissimi anche con la zucca al posto degli spinaci :)

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
veronica_r2016, 23/09/2016

Buonissimi anche con la zucca al posto degli spinaci :)

(0) (0) Abuso
07/07/2014

I maffim per la loro srtessa natura non dovrebbero aumentare di volume in cottura? Inoltre trovo sbagliato il consiglio di lasciar raffreddare a temperatura ambiente. La carica batterica che si sviluppa in sole 24 h è 10 volte superiore ad un prodotto abbattuto in positivo e conservato per 7 giorni! Certo non tutti dispongono del "fresco" l'abbattitore domestico di Irinox, ma almeno in frigorifero appena intiepidiscono quello si..per il resto.. bella la cocottina!

(0) (0) Abuso
13/05/2013

Sembra buono!!!!!!

(0) (0) Abuso
liuda
liuda, 13/05/2013

Legerezza e per me

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Muffins salati con olive e prosciutto
Muffins salati con olive e prosciutto
12 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Muffins salati ai porri
Muffins salati ai porri
4 porzioni
55 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Muffins inglesi
Muffins inglesi
15 porzioni
2 ore
media
5 / 5
Ricetta Muffins con farina di castagne
Muffins con farina di castagne
9 porzioni
45 min
media
3.9 / 5
Ricetta Muffin salati con zucchine e formaggio caprino
Muffin salati con zucchine e formaggio caprino
6 porzioni
45 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Dolci al limone: 15 deliziose ricette selezionate per te! Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Plumcake salati: le migliori ricette da preparare a casa Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Usi la friggitrice ad aria?
Vota