Petitchef

Mousse al cioccolato con campari

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2 porzioni
10 min
15 min
media
Ho usato un bicchiere da vino rosso per servirlo, il balloon, che mette in risalto il colore del campari. Se avete molta fretta potete anche utilizzare della mousse di facile preparazione (tipo Lindt) al cioccolato fondente ed il risultato è sorpredentemente valido… altrimenti ecco la mia ricetta !

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
50 g cioccolato fondente (70% di cacao)

75 ml panna liquida

10 g burro fuso

1 cucchiaio di zucchero di canna

1 scorza di arancia piccola


Campari a piacimento

Preparazione

  • Scalda nella pentola la panna, la scorza d’ arancia e lo zucchero finchè la panna inizia a sobbollire, ma senza portarla a ebollizione.
  • Togli dal fuoco e incorpora il cioccolato mescolando fino a farlo sciogliere completamente.
  • Unisci il tuorlo, il burro e l’ albume montato a neve e mescola delicatamente sino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Versa il tutto in una tazza e lascia indurire in frigorifero per alcune ore.
  • Per servirlo mettere prima il Campari e sopra la mousse.

Domande:



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