Petitchef

Moussaka leggera

Altro
5 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
melanzane tonde 4

carne macinata 500 g

patate 500 g

pomodori da sugo maturi 400 g


formaggio grattugiato greco 250 g

besciamella ben consistente 700 g

farina

vino bianco secco

olio per friggere

sale, pepe

Preparazione

  • Affettare le patate e lessarle. Soffriggere la cipolla tritata con poco olio, unire la carne e farla rosolare, bagnare con un bicchiere di vino bianco e far evaporare.
  • Unire i pomodori in dadolata, salare, coprire e portare a cottura. Tagliare le melanzane a fette. Scaldare abbondante olio, infarinare le melanzane e immergerle nell'olio.
  • Friggere per pochi minuti, levarle e farle sgocciolare su carta assorbente. Ungere una teglia, disporre sul fondo le patate, coprire con uno strato di melanzane e cospargere con il formaggio.
  • Distribuire il ragù e completare la teglia, alternando strati di melanzane, formaggio e ragù.
  • Completare la teglia con uno strato di besciamella, cospargere con formaggio. Porre la teglia in forno già caldo a 180° e far cuocere per circa un'ora.
  • Levare la teglia dal forno e lasciare riposare prima di servire.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Moussaka vegetariana
Moussaka vegetariana
2 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Caponata siciliana leggera
Caponata siciliana leggera
4 porzioni
1h10m
media
4.3 / 5
Ricetta Moussaka - ricetta tradizionale greca
Moussaka - ricetta tradizionale greca
6 porzioni
1h35m
facile
4.3 / 5
Ricetta Moussaka vegana
Moussaka vegana
4 porzioni
2h30m
media
4.3 / 5
Ricetta Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
Cheesecake giapponese (soffice e leggera)
8 porzioni
50 min
media
3.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota