Petitchef

Minestra di pane con bieta e fagioli

Altro
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Dalle mie parti i contadini per riciclare il pane vecchio usavano fare questa minestra. Allora si inizia con il preparare il brodo di fagioli.
  • Tritare un po’ di cipolla e di sedano e soffriggere con l’olio, poi aggiungere la bieta tagliata a striscette e insaporire, poi aggiungere del pomodoro a pezzi e continuare a cuocere.
  • Infine aggiungere i borlotti e acqua calda. Salare. Lasciar bollire finchè non si insaporisce bene.
  • Quando il brodo è pronto prendiamo un vassoio di coccio, di quelli per condire la pasta e iniziamo a preparare la nostra minestra di pane: fare uno strato di fette di pane raffermo e bagnare con il brodo, fare un altro strato di pane e bagnare con il brodo.
  • Procedere così fino a riempire il vassoio o fino alla fine degli ingredienti. Lasciar intiepidire e bagnare bene poi fare i piatti e rifinire con un filo di olio a crudo. E’ molto buona anche d’estate proprio perchè si deve mangiare tiepida.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Minestra di pane con bieta e fagioli
Minestra di pane con bieta e fagioli - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Cosa preparare con i fagioli: 12 irresistibili ricette scelte per voi! Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota