Petitchef

Migliaccio napoletano

Altro
4 porzioni
15 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
350 g di ricotta fresca

150 g di semolino

100 g di zucchero

400 ml di latte fresco intero


un cucchiaino di burro

buccia di un limone grattugiata

buccia di un arancia grattugiata

succo di un arancia

un bicchierino di Marsala

un pizzico di sale

Preparazione

  • In un pentolino far cuocere il semolino insieme al latte, la buccia d?arancia e la buccia di limone. Quando diventerà più denso, aggiungere un cucchiaino di burro.
  • Quando il burro risulterà completamente sciolto, levare il pentolino dalla fiamma, mettere da parte e far intiepidire. Mescolare la ricotta con le uova, lo zucchero e il sale sino ad ottenere un bel composto omogeneo.
  • Aggiungere poi il semolino, il succo d?arancia e un bicchierino di Marsala. Mescolare il tutto per ottenere un composto senza grumi (meglio usare il mixer). Mettere il composto in uno stampo imburrato e infarinato.



Commenti dei membri:

23/06/2012

Per il mio gusto è più buono della pastiera.Lo preferisco freddo da frigorifero.
Valeria

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