Petitchef

Mezzelune di frolla ripiene alle noci, cioccolato e pere

Altro
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3

per la pasta frolla:

300 g farina 00

80 g zucchero

130 g burro morbido

1 uovo intero ed 1 tuorlo

Scorza di mezzo limone grattugiata molto finemente

Mezzo cucchiaino di lievito vanigliato per dolci


Per il ripieno:

Una pera kaiser sbucciata e fatta a piccoli dadini

Gherigli di noci spezzettate q.b

Crema spalmabile alla nocciola

Preparazione

  • Mettete tutto nel robot da cucina ed azionate ad una forte velocità?otterrete una bella palla di impasto che metterete in frigo per circa una mezz'oretta avvolta in un foglio di pellicola alimentare.
  • Dopodichè, stendete la pasta col mattarello in una sfoglia di circa mezzo cm di spessore e con lo stampo o con il bordo di una tazza da colazione, otterrete dei cerchi perfetti che poggerete sullo stampino infarinato.
  • Riempiteli con un cucchiaino di crema alla nocciola, qualche pezzetto di pera e dei piccoli gherigli di noce. Con una bella pressione chiudete lo stampo, e?voilà! La vostra prima mezzaluna è pronta.
  • Se non avete questo stampino non preoccupatevi?basta che piegate in due il disco di frolla in modo da chiuderlo, e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta. Attenzione però?non fatevi prendere dalla foga e non riempite troppo le vostre golosissime mezzelune?in cottura potrebbero spaccarsi, con conseguente perdita del ripieno e disastro.
  • A questo punto ricoprite una teglia da forno con della carta antiaderente ed adagiatevi ben distanti fra loro le mezzelune; infornatele a 180° per circa 20 minuti, comunque appena sono leggermente dorate, spegnete e lasciatele intiepidire. Servite spolverizzandole appena di zucchero a velo.

Foto

Mezzelune di frolla ripiene alle noci, cioccolato e pere, foto 1
Mezzelune di frolla ripiene alle noci, cioccolato e pere, foto 2
Mezzelune di frolla ripiene alle noci, cioccolato e pere, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Mezzelune ripiene di funghi e ricotta
Mezzelune ripiene di funghi e ricotta
4 porzioni
2h10m
media
4.2 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Menù del giorno
Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota