Petitchef

Marzapane consistente preparazione dolciaria fatta di pasta di mandorle.

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Pelate tutte le mandorle e stendetele su una placca. Ponetele nel forno caldo, lasciandole asciugare: non dovranno colorirsi.
  • Lasciatele, infine, raffreddare, per tritarle nel modo più fine possibile. Ponetele in un mortaio e pestatele, riducendole in pasta.
  • Unite, goccia a goccia, una cucchiaiata di acqua di fior di arancio. Versate lo zucchero in un polsonetto di rame non stagnato.
  • Unite 150 grammi di acqua e lasciate cuocere lo zucchero fino a che arrivi a 115° C. Unite le mandorle già preparate.
  • Aggiungete una cucchiaiata di miele e proseguite la cottura a fuoco molto basso, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, sino a che la massa sarà omogenea e consistente.
  • Versatela sul marmo del tavolo da cucina, che avrete leggermente unto con poco olio di semi di girasole o di mandorle.
  • Appena sarà possibile toccare la pasta senza scottarsi, dividetela a pezzi e lavoratela con le mani.
  • Passate i pezzi attraverso i rulli della macchina per fare la pasta, continuando così fino a che questa sarà diventata morbida e pastosa, o utilizzate un matamare.
  • Dopo averle tenute per alcuni minuti nell'acqua calda.Mettetele in un mortaio di terello. A questo punto è pronta da usare per le varie preparazioni.
  • Si conserva al fresco, avvolta nella pellicola, posta in un vaso o altro contenitore.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

Marzapane consistente preparazione dolciaria fatta di pasta di mandorle.
Marzapane consistente preparazione dolciaria fatta di pasta di mandorle. - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Barrette di avena e mandorle
Barrette di avena e mandorle
3 porzioni
20 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Briouats alle mandorle
Briouats alle mandorle
15 porzioni
35 min
media
4 / 5
Ricetta Crema alle mandorle - ricetta facile
Crema alle mandorle - ricetta facile
4 porzioni
5 min
facile
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi! Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota