Marmellata di clementine


Ingredienti

- 500 g di clementine pulite e tagliate a pezzi
- 300 g di zucchero semolato
- 10 g di pectina 1:1
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Tappa 1

Metti le clementine tagliate a pezzi in un contenitore che poi possa andare in microonde. Aggiungi lo zucchero miscelato con la pectina e la cannella. Mescola il tutto e lascia riposare coperto per circa 1 ora.

Tappa 2

A questo punto con un frullatore ad immersione frulla il composto e mettilo 7 minuti in microonde, scoperto. Estrai, mescola bene e rimetti in micro altri 3-4 minuti, alla massima potenza.

Tappa 3

Se hai intenzione di invasettare la marmellata di clementine, procedi come per quella che fai con il metodo tradizionale, altrimenti, copri il recipiente con il suo coperchio e lascia raffreddare. Una volta giunta a temperatura ambiente va conservata in frigo per massimo 5-6 giorni.

Domande:








Vota questa ricetta:


Ricette simili




Ricette

Articoli correlati

Confetture e marmellate: ricette per tutti i gustiConfetture e marmellate: ricette per tutti i gustiIngredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoIngredienti di stagione: cosa mangiare durante l'annoRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef.itRicette di torte di compleanno, la selezione di PetitChef.it

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale carne preparerete per il Pranzo di Natale?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali