Petitchef

Mandorle pralinate, panettone.... quasi natale!

Altro
6 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
300 g di mandorle con la pelle

300 g di zucchero semolato

300 g di acqua

un pizzico di cacao amaro

Preparazione

  • Sciacquare le mandorle , disporle su una teglia con carta forno ed infornarle a 150° finché non sono asciutte, in una pentola mettere acqua e zucchero e portare ad ebollizione, unire un pizzico di cacao poi le mandorle ormai raffreddate, mescolare di continuo con un cucchiaio di legno, mi raccomando a fuoco dolce.
  • Dopo un po' il composto diventerà schiumoso, continuare a mescolare, dopodiché lo zucchero cristallizzarà aderendo alle mandorle che si separeranno, sarà pronto quando le mandorle inizieranno a scoppiettare, toglierle subito dal fuoco poiché si carbonizzano all'istante. Lasciar raffreddare su carta forno.

Foto

Mandorle pralinate, panettone.... quasi Natale!, foto 1
Mandorle pralinate, panettone.... quasi Natale!, foto 2
Mandorle pralinate, panettone.... quasi Natale!, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Mandorle pralinate
Mandorle pralinate
2 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Tuiles alle mandorle
Tuiles alle mandorle
10 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5
Ricetta Mantecados, ricetta di Natale spagnola
Mantecados, ricetta di Natale spagnola
6 porzioni
1h10m
facile
3.5 / 5
Ricetta Tronchetto tiramisù ai lamponi per Natale
Tronchetto tiramisù ai lamponi per Natale
10 porzioni
5h40m
media
5 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota