Petitchef

Una pasta domenicale salutare

Portata principale
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Potete cuocere la pasta intanto che preparate la salsa. Lavate e pelate la carota, la cipolla e l'aglio. Lavate bene il sedano. Fate un trito con tutta la verdura.
  • Soffriggete poi il trito in un goccio d'olio, con sufficiente acqua, 1 cucchiaio di soia e 2 cucchiai di aceto balsamico.
  • Una volta che gli ingredienti sono cotti e l'acqua evaporata, aggiungete sulla padella il macinato di tacchino.
  • Fate cuocere e condite poi con 1,5 cucchiaini di spezie per cacciagione, almeno un mezzo cucchiaino di pepe nero e abbastanza sale.
  • Aggiungete poi sulla padella anche i piselli surgelati e i funghi. Girate bene. Cospargete sopra circa 2 cucchiai di maizena e mescolate.
  • Versate poi nella padella circa 320-330 ml di vino bianco buono, più dolciastro che secco.
  • Aggiungete anche 1 cucchiaio di salsa di soia e un pochino d'acqua. Lasciate bollire, coprendo parzialmente con il coperchio per far sfumare l'alcol.
  • Dopo circa 10 minuti assaggiate e aggiungete sale e pepe se necessario. A me questo piatto piace ben pepato.
  • Prendete un mazzetto di prezzemolo fresco e lavato e sminuzzatelo con forbici nella salsa e mescolate.
  • A questo punto, potete aggiungere qualche cucchiaio di olio d'oliva extra vergine. Scolate la pasta integrale, mescolatela nel il sughetto e fate i piatti.
  • Versate sopra tutte le porzioni ancora un poco di olio d'oliva e prezzemolo fresco.
  • Se volete una salsa più cremosa, potete aggiungere anche un poco di panna di soia nella salsa, proprio alla fine della cottura insieme alla prima parte del prezzemolo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa Pasta fillo: 7 imperdibili ricette da provare a casa La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! La migliore insalata di pasta che proverai quest'estate! Antipasti di Natale con la pasta sfoglia: 15 ricette facili e sfiziose spiegate passo a passo! Antipasti di Natale con la pasta sfoglia: 15 ricette facili e sfiziose spiegate passo a passo!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota