Latte di mandorle e biancomangiare


Per la colazione, optate per questa molto bella ricetta!

Ingredienti

1/
- 300 g di mandorle
- 1 l di acqua calda
- 3 cucchiai di miele o 30 g di zucchero di canna

2/
- 800 ml di latte di mandorle
- 200 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 200 g di amido per dolci
- una stecca di cannella
- una bustina di vanillina

Preparazione

Tappa 1

1/
Frullate le mandorle con un po' d'acqua fino ad ottenere un passato molto fine ed omogeneo.

Tappa 2

Aggiungete il resto dell'acqua e lasciate riposare per qualche ora. Poi filtrate il tutto, meglio se con una garza, strizzando bene le mandorle.

Tappa 3

2/
Si scioglie l'amido con lo zucchero e la vanillina nel latte e si porta lentamente ad ebollizione con la stecca di cannella, lasciando addensare la crema.

Tappa 4

Eliminata la cannella, si versa il composto nelle forme predisposte e si lascia consolidare in frigo; al momento di servire si decora con cioccolato a scaglie, pistacchi, cannella in polvere.

Ricette simili


Domande:










Vota questa ricetta:

Video correlati

Croissants alle mandorle




Ricette

Articoli correlati

Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci con latte condensato: tante idee facili e goloseDolci con latte condensato: tante idee facili e goloseCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimentoCioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale ortaggio consumate di più durante l'inverno?
Vota
(c) Madeinwork | menzioni legali