Petitchef

Lasagne con zucchine e ricotta fresca

Altro
2 porzioni
35 min
20 min
facile
560 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
3 fogli di lasagne fresche all'uovo


6 cucchiai di ricotta

3 cucchiai di formaggio grattug

2 fetta di prosciutto cotto

50 g di dadini di formaggio filante

1/2 di cipolla bianca

1/2 bicchiere di vino

1 cucchiaino di dado vegetale

olio extravergine di oliva

-pepe nero

-sale

Preparazione

  • Tritare finemente al cipolla e lasciarla dorare con un pò d'olio, aggiungere le zucchine tagliate a dadini piccoli o rondelle come preferite, sfumare con il vino e aggiungere due mestoli d'acqua e il dado.
  • Lasciare che cuociano per il tempo necessario, regolare di sale e pepe e lasciare raffreddare qualche minuto, non preoccupatevi se resta un pò del loro liquido di cottura, servirà alle lasagne per ammorbidirsi ulteriorimente in cottura .
  • In una capiente pentola con acqua bollente immergerci per pochi minuti uno per volta i fogli di lasagne e poi lasciarli ad asciugare su un canovaccio pulito.
  • Sminuzzare insieme il formaggio e il propsciutto ottenendo una poltiglia grossolana.
  • In una terrina ungere con l'olio il fondo distribuire il primo strato di pasta, le zucchine, il trito di salumi, la ricotta a fiocchetti e una spolverata di parmiggiano.
  • Terminare gli strati con un pò di zucchine, la ricotta e il parmiggiano. Ricoprire con la carta stagnola e infornare per 20 minuti a 180°C, cosi che la superficie resti morbida.

Foto

Lasagne con Zucchine e Ricotta Fresca, foto 1Lasagne con Zucchine e Ricotta Fresca, foto 2Lasagne con Zucchine e Ricotta Fresca, foto 3

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 412g
Calorie: 559Kcal
  • Carboidrati: 8.1g
  • Lipidi: 37.9g
  • Grassi saturi: 16.9g
  • Proteine: 35.5g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 5.3g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19

* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

11/07/2016

Eccellente

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso
16/11/2013

Buona e veloce anche economica

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