Petitchef

Lasagne con ragù di verdure e funghi

Visto che la prova costume, comunque sia andata, ormai è lontana, possiamo ricominciare a mangiare le lasagne! Giusto per sedare quel vago senso di colpa semmai dovesse assalirci, possiamo ingannarlo pensando che alla fine le lasagne sono alle verdure! Dimentichiamoci completamente della besciamella che tutto sommato c’è ma non è invadente, gli altri ingredienti sono pressoché innocui…

Portata principale
6 porzioni
30 min
1 h 10 m
media

Ingredienti

6

Per la besciamella:

Ed inoltre:

Preparazione

  • In una capiente pentola fate fondere il burro e l’olio unite la cipolla e dopo qualche istante le verdure con i funghi, mescolate e fate rosolare per un paio di minuti, poi irrorate con il latte e l’acqua preferibilmente caldi ed infine unite il dado. Coprite e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Nel frattempo preparate la besciamella. Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete la farina a pioggia e fatela tostare per 2 minuti, poi, mescolando, incorporate poco per volta il latte caldo, regolate di sale ed aggiungete una grattatina di noce moscata e cuocete, mescolando continuamente, fate addensare leggermente lasciandola abbastanza liquida.
  • Distribuite un velo di besciamella in una pirofila, fate uno strato di lasagne, copritele con un paio di cucchiai di besciamella e distribuite un bel po’ di ragù di verdure, qualche dadino di mozzarella ed infine spolverizzate con il formaggio grattugiato. Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
  • Coprite con un foglio di alluminio e cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Eliminate l’alluminio alzate la temperatura a 220° e cuocete ancora per 10 minuti.
  • Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Domande:




Commenti dei membri:

12/09/2013

Un bomba atomica

(0) (0) Abuso
12/09/2013

Assolutamente da provare!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
Ragù alla bolognese - salsa per condire la pasta
4 porzioni
2 h 30 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

L'errore da non fare mai con i funghi! L'errore da non fare mai con i funghi! Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano! Ricette con i funghi Champignon: le idee da tenere sempre a portata di mano!

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota