Petitchef

Lasagne al curry con melanzane

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di pasta fresca per lasagne già stesa

1,5 kg di melanzane

100 g di pancetta affumicata in una fetta sola

uno spicchio d'aglio

un mazzetto di timo

un mazzetto di maggiorana

300 g di formaggio fresco cremoso

500 g di pomodori ramati sodi

80 g di parmigiano grattugiato

2,5 dl di latte

un cucchiaio di curry

burro

olio

sale

Preparazione

  • Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a dadini. Riducete a dadini anche la pancetta e fatela soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio e l'aglio spremuto per circa 5 minuti.
  • Aggiungete le melanzane, 2 cucchiai di timo e uno di maggiorana tritati, un mestolino di acqua calda, una presa di sale e cuocete a fiamma bassa per una ventina di minuti circa.
  • Riunite nel mixer il formaggio, il latte, il curry, metà del parmigiano e frullate, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
  • Scaldate il forno a 180°. Imburrate una pirofila della larghezza delle lasagne, fate un primo strato di pasta, spalmatelo con parte della crema di formaggio, continuate con i pomodori, lavati e tagliati a fettine sottili, parte del parmigiano e delle melanzane.
  • Proseguite allo stesso modo, alternando gli strati, fino a esaurimento degli ingredienti.
  • Spolverizzate con il resto del parmigiano la superficie e distribuite qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno per circa 30 minuti e servite le lasagne ben calde.

Domande:






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