Petitchef

La mia focaccia briosciata dolce

Altro
4 porzioni
1 h 30 m
25 min
facile

Ingredienti

4

2° IMPASTO:

Preparazione

  • Prima di tutto preparate il primo impasto:
    Sciolto 12 g di lievito di birra in 125 g di latte a temperatura ambiente e 15 g di zucchero; lasciare riposare per 15 minuti circa.
  • Aggiungere l'uovo, l'olio e il burro fuso, mescolare e aggiungere 250 g di farina, amalgamate il tutto e impastato per 10 minuti, aggiungere 5 g di sale e impastato ancora per 5 minuti.
  • Poi, fate il bagnetto" al mio lievito madre, procedendo come sempre e rinfrescato.
    Dopo 3 ore di riposo del lievito madre, aggiungere 100 g di latte a temperatura ambiente, 100 g di pasta del primo impasto già lievitato e 5 cucchiai di zucchero.
  • Sciolte nel latte e fate riposare per 30 minuti.
    A questo punto aggiungere 175 g di farina, 2 cucchiai di olio, 1 uovo, 70 g di burro, l'essenza di vaniglia, di limone e una spruzzatina di succo di mela.
  • Impastate per 15 minuti e aggiungere 2 cucchiaini di sale, amalgamando il tutto per bene.
    Lasciare lievitare per 4 ore nel forno spento con la lucina accesa.
    Nel frattempo preparate la mia crema pasticcera.
  • A lievitazione avvenuta unto di olio d'oliva una pirofila, steso la pasta e mettete dei cucchiaini sparsi di crema pasticcera formando dei cerchi nei quali mettete dei pezzettini di mela; cosparso il tutto con una noce di burro fuso insieme ad un cucchiaino di zucchero.
  • Lasciare riposare ancora per 15 minuti ed infornare a 200 per i primi 5 minuti, poi a 180 per altri 10 minuti e poi a 160 fino a cottura ultimata.

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