Petitchef

La giardiniera

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2 porzioni
30 min
facile
Una molto bella ricetta a provare!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2



1 peperone rosso

1 peperone giallo

4-5 carciofi di quelli piccoli da mettere sott'olio

2 cipollotti freschi

1 cavolo piccolo

7-8 piselli

2-3 taccole

7-8 fagiolini

1 pugnetto di capperi sotto sale

1/2 vasetto di olive nere in salamoia

1/2 vasetto di funghetti sott'olio

1/2 l di vino

1/2 l di aceto

1 manciatina di pepe mix

ottimo olio evo

Preparazione

  • Mettere a bollire l'aceto ed il vino con un pizzico di sale,tagliare le verdure e metterle a bollire separatamente.
  • Lasciarle scolare per far si che l'acqua vada via tutta, per i cetrioli si dovrebbero usare quelli piccoli ma da me non si trovano quindi taglio a fette quelli da insalata.
  • Man mano che il liquido di cottura si evapora allungare con acqua tanto asciugando l'aceto si sarà infortito e il sapore non ne perderà.
  • Mettere a scolare anche le olive e i funghetti, quando tutto sarà ben scolato mettere tutte le verdure in una terrina e codire con i grani di pepe e i capperi dissalati, mescolare il tutto, invasare e coprire bene con ottimo olio evo.





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