Petitchef

La garzetta & i fiori di zucca ripieni e fritti in pastella

Altro
5 porzioni
10 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

un petto di pollo,

trito di aglio e prezzemolo,

un uovo,

noce moscata grattugiata,

parmigiano grattugiato,

-sale,

pepe nero,

olio per friggere,

un rametto di nepitella fresca (un tipo di menta selvatica).


Per la pastella:

un uovo,

un pizzico di sale,

acqua e farina

Preparazione

  • Togliete il pistillo dai fiori di zucca e, senza romperli, lavateli e metteteli a scolare. In una padella saltate il pollo con un po' di olio evo, una cipollina fresca, sale e pepe nero. Dopo averlo tritato, ponetelo in una zuppiera aggiungendo un uovo, una patata lessata, un trito di aglio e prezzemolo, un pizzico di noce moscata grattugiata e una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Con il composto ottenuto riempite i fiori di zucca, immergeteli in una pastella piuttosto densa, preparata con un uovo sbattuto, un pizzico di sale, farina e acqua quanto basta. Friggete i fiori in olio bollente, passateli su carta assorbente e profumateli con foglioline di nepitella fresca.
    Bon Appétit!

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