Petitchef

La caprese di adelaide melles

Altro
2 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
250 gr. di burro

300 gr. di mandorle

250 gr. di cioccolato fondente

200 gr. di zucchero

5 uova intere

un pizzico di sale

Preparazione

  • Tritare la mandorle nel mixer con lo zucchero, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il burro. Unire il cioccolato e il burro sciolti alle mandorle tritate ed unire anche le uova sbattute con un pizzico di sale.
  • Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 160° per 50 minuti. La caratteristica della caprese è quella di avere un crosticina croccante all'esterno mentre l'interno è morbido.
  • Pare sia nata, questa torta, negli anni 20 quando alcuni uomini di Al Capone venuti in Italia per l'acquisto di ghette per il loro capo, hanno assaggiato questa torta proprio a Capri preparata dallo chef Carmine di Fiore che per sbaglio la preparò senza farina.
  • Gli Americani estasiati dalla sua bontà la vollero chiamare "Caprese", nata da un errore divenne famosissima dal quel momento in poi.





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