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Come preparare le uova di Pasqua a casa

Volete provare le uova di Pasqua fatte in casa? Non è impossibile. Munitevi degli stampi adeguati, la sorpresa che volete mettere all'interno e seguite il procedimento spiegato passo a passo. Noi li abbiamo preparati con una miscela di cioccolato fondente (potete anche sostituirlo con il cioccolato al latte) e cioccolato bianco, un delizia che tutti adoreranno!

Dessert
4 porzioni
1 ora
40 min
media
803 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.63 (1.41€/Porzioni)

Materiale

  • termometro da cucina
  • ciotola

Preparazione

  • Tappa 1 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria insieme al burro di cacao in polvere. Mescolate fino a quando non si è sciolto completamente.
  • Tappa 2 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    Adesso lasciate che raggiunga una temperatura tra i 50 e i 55C°
  • Tappa 3 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    Versate 2/3 del cioccolato in un recipiente a bagno in acqua fredda e mescolate
  • Tappa 4 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    Mescolate fino a raggiungere una temperatura di 29°C
  • Tappa 5 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    Aggiungete l'altra parte di cioccolato
  • Tappa 6 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    E mescolate fino ad arrivare una temperatura compresa tra i 30 e 32° C (questi cambi di temperatura sono molto importanti per dar una maggiore stabilità al cioccolato).
  • Tappa 7 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    Spennellate lo stampo con il cioccolato.
    Poi capovolgetelo e lasciate riposare 15 minuti a temperatura ambiente
  • Tappa 8 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    Pulite i bordi Lasciate e lasciate riposare in frigo per 30 minuti
  • Tappa 9 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    Togliete le uova dallo stampo
  • Tappa 10 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    Adesso decoriamo:

    Sciogliete il cioccolato bianco (al microonde o a bagno maria). Poi nello stesso stampo fate la decorazione che preferite, ricolloccate l'uovo di cioccolato e riponete nel frigo per almeno 20 minuti.
  • Tappa 11 - Come preparare le uova di Pasqua a casa
    Inserire la sorpresa o gli ovetti di cioccolato:

    Riscaldate un piatto al microonde per 1 minuto.
    Passateci la parte dell'uovo da ammorbidire e inserite la sorpresa (o gli ovetti) nella parte concava.

    Poi ammorbidite l'altra parte dell'uovo di cioccolato e richiudete. (Se avete difficoltà, date un'occhiata alla video ricetta)

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Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_IT Petitchef_IT

Consigli:

Posso conservare il cioccolato delle uova di Pasqua
Sì. Potete spezzettarlo e avvolgerlo nella carta da forno, poi conservarlo in un ambiente asciutto ad una temperatura che oscilla tra i 10 e 15 gradi

Cosa posso fare con il cioccolato delle uova di Pasqua
Potete utilizzarlo per preparare un goloso brownie di Pasqua, per dei plumcake, per una ganache al cioccolato o metterlo a pezzettini nell'impasto dei muffin al posto delle classiche gocce di cioccolato

Posso congelare il cioccolato delle uova di Pasqua
Sì, sistematelo nelle pratiche bustine da congelazione e utilizzatelo quando ne avrete bisogno. Quando il cioccolato è congelato sarà più facile grattugiato o tagliarlo a scaglie per decorare i dessert

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (151g)
Calorie: 803Kcal
  • Carboidrati: 83.1g
  • Lipidi: 46.6g
  • Grassi saturi: 28.1g
  • Proteine: 8.1g
  • Fibre: 9.1g
  • Zucchero: 64.8g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 39
Senza glutine
Vegetariano
Senza uova

Domande:






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