Petitchef

Iris alla crema

Una colazione piena di sapore con questa ricetta. Scopri il procedimento dettagliato per preparare questi dolci a casa!

Dessert
6 porzioni
45 min
30 min
facile
562 Kcal

Ingredienti

6
Costo stimato: 3.52 (0.59€/Porzioni)

Preparazione

  • Setacciare la farina in una ciotola, aggiungere il burro morbido e cominciare ad amalgamare gli ingredienti.
    Unire 50 g di zucchero semolato, il lievito sbriciolato, una presa di sale, 2,5 dl di latte tiepido, versato poco per volta, mentre si continua a lavorare l'impasto.
    Appena il composto sarà omogeneo, unire 1 uovo battuto ed impastare energicamente la pasta, sollevandola e sbattendola su un piano di marmo.
  • Rimetterla nella terrina e aggiungere 1 tazzina d'acqua, poi lavorarla ancora con forza.Quando sarà abbastanza soffice, metterla a lievitare per 1 ora in una teglia oleata.Trascorso questo tempo, con le mani unte d'olio dividere l'impasto in filoni, ricavarne dei dischetti di 7-8 cm e distribuire su metà di essi la ricotta condita con 80 g di zucchero semolato.
  • Trascorso questo tempo, con le mani unte d'olio dividere l'impasto in filoni, ricavarne dei dischetti di 7-8 cm e distribuire su metà di essi la ricotta condita con 80 g di zucchero semolato.
    coprire con i tondini rimasti e lasciare lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.
    A questo punto, passare le iris nelle restanti uova battute con un pizzico di sale e nel pangrattato e friggerle in strutto caldo o olio.
    far perdere l'unto su carta assorbente e servire tiepide.
  • Mettere abbondante crema al centro di ogni quadrato e tirare completamente i lembi ricongiungendoli al centro in modo da intrappolare la crema tagliando la pasta in eccesso.Girare facendo in modo che le giunture vadano sotto.Lasciar lievitare su una teglia unta di burro per circa 30 minuti, impanare facendo un segno sulla superficie per poi distinguere gli iris bianchi da quelli al cioccolato .
  • Friggere in abbondante olio caldo.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (196g)
Calorie: 562Kcal
  • Carboidrati: 68.7g
  • Lipidi: 20.3g
  • Grassi saturi: 10.3g
  • Proteine: 22.7g
  • Fibre: 4.2g
  • Zucchero: 6g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 18
Senza frutta a guscio

Foto

Iris alla crema
Iris alla crema - foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

04/03/2013

Ottima

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Eclairs con crema al pistacchio e lamponi
Eclairs con crema al pistacchio e lamponi
8 porzioni
2 h 35 m
Difficile
5 / 5
Ricetta Crema mousseline
Crema mousseline
10 porzioni
40 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Ciambella alle carote con crema al formaggio
Ciambella alle carote con crema al formaggio
10 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Consigli in cucina: Quali dolci preparare con la crema pasticcera Come preparare una crema alle mandorle perfetta! Come preparare una crema alle mandorle perfetta! La ricetta per preparare la golosa crema che si trova nei Kinder Bueno La ricetta per preparare la golosa crema che si trova nei Kinder Bueno

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota