Petitchef

Hummus libanese

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10 porzioni
5 min
facile
Una speciale crema libanese a base di ceci e spezie. Provatela!

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
250 gr de ceci cotti

1 spicchio d'aglio

50 ml di olio di sesamo

succo di mezzo limone

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di olio di oliva

1 pizzico di limone

1 pizzico di paprika

Materiale

Mixer

Preparazione

  • Tappa 1 - Hummus libanese
    Mettete in ceci, il succo di limone, il sale, l'olio di sesamo e lo spicchio di aglio sbucciato nel frullatore
  • Tappa 2 - Hummus libanese
    Frullate fino a quando diventa un composto omogeneo (circa 1 minuto)
  • Tappa 3 - Hummus libanese
    Mettete l'Hummus in un piatto fondo
  • Tappa 4 - Hummus libanese
    Versate un filo d'olio sulla superficie e spolverato con cumino e paprika
  • Tappa 5 - Hummus libanese
    L'hummus libanes è pronto

Video

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Foto

Hummus libanese, foto 1Hummus libanese, foto 2Hummus libanese, foto 3

Osservazioni:

I ceci Per un risultato migliore potreste pelare i ceci, uno ad uno. L'operazione richiede un po' di tempo ma ne vale sicuramente la pena.

olio di sesamo un ingrediente molto importante perché rimpiazza la tahina: una pasta di sesamo libanese che viene utilizzata nella ricetta tradizionale dell'Hummus libanese

Come si mangia l'Hummus?
Tradizionalmente l'hummus si mangia spalmato sul pane arabo. Potete comunque utilizzarlo come accompagnamento delle vostre verdure fresche: carote, cetrioli o sedano


Conservazione Potete conservare l'hummus per una settimana: mettetelo in un barattolo con chiusura ermetica e versate sulla superficie un filo d'olio. Chiudete il barattolo e conservate in frigorifero.


Commenti dei membri:

viero, 03/10/2018

Manca un elemento importante THAINA crema di sesamo

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