Petitchef

Gratin di verza e zucca

Altro
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1 piccola verza

400 g polpa di zucca

150 g latte

100 g panna

2 cucchiai amido di mais



30 g burro

4 cucchiai parmigiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione

  • Lavare e mondare la verza, scottare le foglie più grandi per 4 minuti in acqua bollente salata, tuffarle in acqua e ghiaccio e farle asciugare.
  • Tagliare a listarelle la verza rimanente e scottare anche quella. Scolarla bene. Tritare finemente la cipolla.
  • Far bollire il latte, aggiungere la cipolla tritata e la zucca a dadini, salare, pepare e far cuocere per una decina di minuti, fino a che la zucca non sarà diventata tenera.
  • Frullarla con il frullatore a immersione e aggiungervi la panna in cui si sarà sciolto l'amido, e le 2 uova sbattute.
  • Imburrare una teglia di 24 cm di diametro e foderarla con le foglie intere di verza, facendole sbordare leggermente.
  • Riempire con strati di crema di zucca e listerelle di verza, terminando con la zucca.
  • Cospargerla con il parmigiano e con fiocchetti di burro e infornare in forno preriscaldato a 200 °C per una ventina di minuti.





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