Petitchef

Gli sfintisori o le brioss morbide di nicole!!!

Altro
5 porzioni
30 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1)

550 gr di farina 00

125 ml di acqua tiepida

125 ml di latte tiepido

1 bustina di lievito secco in bustina


150 gr di zucchero

80 gr di burro morbido

1 cucchiaino di sale


2) Per spennellare le brioss :

30 ml di latte e 1 tuorlo d'uovo


3) Per la glassatura :

300 ml di acqua

150 gr di acqua

1 bustina di zucchero vanigliato


essenza rum e la scorza di un limone grattugiato

Granella di noci

Preparazione

  • Impastato col robot,Nicole consiglia di lavorare tutti gli ingredienti per 25 minuti circa fino ad ottenere un impasto morbido ,consistente e liscio.
  • Mettete a lievitare per circa 1.30. Ripreso l'impasto raddoppiato di volume e su un piano leggermente infarinato ricavato delle palline, qui armatevi di pazienza, ad ognuna di queste palline va tirato un salsicciotto,che poi va girato su se stesso come una treccia per formare una coroncina che poi a sua volta va a formare un otto.
  • Fatto tutti questi otto,rimettete a lievitare un' altra oretta fino a che raddoppino,prima di infornarli vanno spennellati col tuorlo battuto col latte. In forno si gonfieranno, quindi e' consigliabile disporli in teglia ben distanziati tra loro.
  • Appena saranno ben dorati, usciteli e cospargeteli con lo sciroppo ,del miele e della granella di noci tritate, oppure come fatto con della granella di noicciole o pistacchi o semplicemente con dello zucchero a velo senza miele.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gli Ambrogini
Gli Ambrogini
8 porzioni
2h15m
facile
5 / 5
Ricetta Gli zuccherini della mia mamma
Gli zuccherini della mia mamma
5 porzioni
50 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
Spiro dog, gli hot dog fatti in casa
3 porzioni
2h20m
facile
3.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Feste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiFeste al Baccalà! Le migliori ricette per stupire gli ospitiLa cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone!La cena del giorno dopo... cucina gli avanzi del Cenone!Ingrediente del mese di Aprile: gli asparagiIngrediente del mese di Aprile: gli asparagiRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota