Petitchef

Gli ambrogini

Altro
8 porzioni
2 ore
15 min
facile
Questa ricetta può essere il gusto dolce o salato.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 g di Manitoba

250 di farina 00

150 g di latte a temperatura ambiente

100 g di burro a pomata

50 g di zucchero

15 g di lievito di birra

3 tuorli


la rapatura di un limone

1 cucchiaino di sale

burro fuso per spennellare oppure uovo sbattuto

Preparazione

  • Lavorare tutti gli ingredienti, tranne il burro, curandosi di inserire il sale quando il lievito si è già amalgamato alla farina.
  • Quando l'impasto inizia a prendere consistenza, aggiungere il burro e impastare fino a che non si incorda bene.
  • Con le mani imburrate, prenderlo, sistemarlo in un contenitore non troppo grande, sigillare bene con la pellicola e metterlo a lievitare tutta la notte in frigo.
  • La mattina successiva, tirarlo fuori e lasciarlo a riposare un paio d'ore.
  • Trascorso il tempo, pesare l'impasto, dividerlo in pezzature da 30/35 g l'una e formare i panini stendendo l'impasto col mattarello, ripiegarlo in 4,
    allungarlo ed arrotolarlo su se stesso.
  • Far lievitare i panini fino al raddoppio.
    Spennellare la superficie col burro fuso o con l'uovo intero sbattuto ed infornare a 180° per circa 15 minuti.
  • Lasiar raffreddare sopra una gratella.
    Si possono conservare in un sacchetto di nylon per alimenti per qualche giorno, se durano.

Foto

Gli Ambrogini, foto 1Gli Ambrogini, foto 2Gli Ambrogini, foto 3Gli Ambrogini, foto 4Gli Ambrogini, foto 5




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