Petitchef

Girelle e Cornetti con Sfogliatura al Cacao

Ottime per la colazione
Altro
6 porzioni
35 min
20 min
media

Ingredienti

6

Per la Pasta Brioche:

Per la Pasta al Cacao:

Preparazione

  • Prepariamo la Pasta Brioche: Sciogliamo il lievito in una parte del latte insieme a un cucchiaino di zucchero. Lo aggiungiamo alla farina e mescoliamo. Quindi uniamo tutti gli altri ingredienti tranne il latte, che metteremo un po' alla volta. Impastiamo finché non si sarà formata una palla elastica ma non appicicosa, trasferiamola in una terrina e lasciamo lievitare coperta fino al raddoppio di volume.
  • Prepariamo la Pasta al Cacao: Versiamo in una scodella l'albume, lo zucchero e la farina e mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella liscia e cremosa. Versiamo il latte in un pentolino e portiamo ad ebollizione. Versiamo il cacao e mescoliamo velocemente.
  • A questo punto versiamo la pastella e mescoliamo sempre molto velocemente e cuociamo fino a quando non si solidifica. Aggiungiamo il burro e poi lasciamo raffreddare a temperatura ambiente. Quindi mettiamolo tra due fogli di carta pellicola e schiacciamola fino ad ottenere un quadrato, teniamola in frigo al momento in cui dobbiamo usarla.
  • Sgonfiamo la pasta e stendiamola in un rettangolo. Mettiamo al centro la pasta al cacao. Prendiamo il lato superiore e pieghiamolo verso il centro quindi pieghiamo il lato inferiore. Ruotiamo la pasta di 90° e stendiamo di nuovo.
  • Pieghiamo la parte superiore ed inferiore del rettangolo portandole verso il centro. Poi pieghiamo nuovamente come se chiudessimo un libro. Giriamo di nuovo di 90° . Stendiamo nuovamente.
  • Tagliamo la pasta a strisce larghe 1cm a arrotoliamo per formare le girelle oppure tagliamo in triangoli e arrotoliamo per formare i cornetti. Trasferiamoli in una teglia coperta da carta forno e lasciamo lievitare per circa 1h: Inforniamo a 180° per circa 20' o comunque fino a doratura.


Foto

Girelle e Cornetti con Sfogliatura al Cacao, foto 1
Girelle e Cornetti con Sfogliatura al Cacao, foto 2
Girelle e Cornetti con Sfogliatura al Cacao, foto 3
Girelle e Cornetti con Sfogliatura al Cacao, foto 4
Girelle e Cornetti con Sfogliatura al Cacao, foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Girelle con pasta brioche e sfoglia
Girelle con pasta brioche e sfoglia
5 porzioni
1 ora
facile
3 / 5
Ricetta Girelle alla crema pasticcera con gocce di cioccolato
Girelle alla crema pasticcera con gocce di cioccolato
10 porzioni
6 h 15 m
Difficile
4.4 / 5
Ricetta Girelle di salmone profumate al basilico
Girelle di salmone profumate al basilico
8 porzioni
50 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento Cioccolato: 4 benefici di questo eccellente e goloso alimento

Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangi carne?
Vota