Petitchef

Gelatina di mele cotogne

Altro
6 porzioni
30 min
60 min
facile
484 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
Mele cotogne

acqua

700 gr di zucchero per litro di sciroppo

Preparazione

  • Lavare per bene le mele cotogne,togliendo lo strato peloso, tagliarle a pezzi togliendo il torsolo e le eventuali parti guaste,metterle in una pentola e coprirle di acqua,porre la pentola sul fuoco e far cuocere per circa un’ora.
  • Trascorso questo tempo,travasare in un colapasta foderato con un telo di cotone e lasciare colare per qualche ora. Il giorno dopo pesato lo sciroppo ottenuto e aggiunto 700 grammi di zucchero per ogni litro di sciroppo e il succo di un limone.
  • Portato di nuovo a bollore a fuoco vivace,fino a quando lo sciroppo raggiunto la giusta consistenza.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 178g
Calorie: 484Kcal
  • Carboidrati: 119.5g
  • Lipidi: 0.1g
  • Grassi saturi: 0g
  • Proteine: 0.2g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 118.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 29

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie


Video correlati

YouTube

Commenti dei membri:

18/11/2011

Ottima la gelatina di mele cotogne e' una prelibatezza

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Gelatina di mele cotogne( nonna cesira)
Gelatina di mele cotogne( nonna cesira)
5 porzioni
40 min
facile
1.5 / 5
Ricetta Gelatina di mele & menta piperita
Gelatina di mele & menta piperita
10 porzioni
45 min
facile
Ricetta Gelatina di albicocche e di mele speziata
Gelatina di albicocche e di mele speziata
8 porzioni
45 min
media
4 / 5
Ricetta Tartare di salmone e mela verde
Tartare di salmone e mela verde
2 porzioni
20 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Crostata di sfoglia alle ciliegie
Crostata di sfoglia alle ciliegie
8 porzioni
1h5m
facile
5 / 5
Ricetta Plumcake limone e semi di papavero
Plumcake limone e semi di papavero
6 porzioni
55 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota