Petitchef

Gallette des rois- otorta dei re magi

Altro
8 porzioni
30 min
50 min
facile
614 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
500 g di pasta sfoglia surgelata*

50 g di polvere di mandorle

70 g di burro


100 g di zucchero

2 cucchiai di liquore all'amaretto

100 g di farina

mezzo litro di latte

Preparazione

  • Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente, poi dividetela in 2 parti uguali e da ciascuna ricavate un disco di 24 cm di diametro, utilizzando solo il cerchio dello stampo a cerniera che utilizzerete per la cottura.
  • Ricomponete lo stampo, mettendo il disco intorno al cerchio di base e serrandolo, poi ungete il fondo dello stampo e adagiatevi sopra un disco di pasta.
  • Per la farcitura, lavorate a crema il burro rimasto e unitevi la polvere di mandorle. Lasciate momentaneamente in attesa. Far bollire il latte- meno tre cucchiai-profumandolo con il liquore all'amaretto.
  • Intanto, sgusciate un uovo intero e 4 tuorli in una terrina, sbatteteli con una forchetta, poi unitevi lo zucchero e sbattete ancora un po'. Aggiungete la farina setacciata e diluite la crema, prima con il latte freddo e poi con quello caldo.
  • Mettete tutto in una casseruola a fondo spesso e portatela su fuoco bassissimo. Fate cuocere la crema per qualche minuto, sempre rimestando. Toglietela dal fuoco, rovesciatela in una terrina, unitevi il burro impastato con la polvere di mandorle, rimestando di nuovo molto bene per farlo sciogliere.
  • Fate raffreddare la crema, mescolando spesso, e stendetela sul disco di pasta sfoglia nello stampo. Affondate nella crema la moneta d'oro e coprite con il secondo disco, senza troppo premerlo sulla crema.
  • Con la punta di un coltello o con i rebbi di una forchetta, fate delle striature o disegnate delle losanghe sulla superficie della pasta, poi spennellate con l'uovo sbattutoMettete la torta in forno caldo a 190 gradi e cuocetela per circa 40 minuti. Levatela dal forno, sganciate il cerchio e lasciatela raffreddare.

Foto

Gallette des Rois- oTorta dei Re Magi, foto 1Gallette des Rois- oTorta dei Re Magi, foto 2

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 146g
Calorie: 614Kcal
  • Carboidrati: 48.6g
  • Lipidi: 39.8g
  • Grassi saturi: 23.1g
  • Proteine: 11.4g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 13.7g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 25

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





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