Petitchef

Galette des rois alla crema frangipane

Altro
5 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di pasta sfoglia

3 uova + 1 tuorlo

150 grammi di burro ammorbidito

150 g di zucchero

150 g di mandorle polverizzate


zucchero a velo

Preparazione

  • Scaldare il forno a 180°. Dividere la pasta in due parti, stenderla e ricavarne due cerchi uguali. mettere uno dei cerchi su della carta forno.
  • Sbattere a bene il burro con lo zucchero fino a farli cambiare colore e che diventino spumosi, aggiungere quindi le uova, uno ad uno, senza smettere di rimuovere, aggiungere quindi le mandorle e sbattere per amalgamare bene il tutto.
  • Stendere questa crema nel centro del primo cerchio di pasta, in cerchio dal diametro di 20 cm alto almeno un centimetro e mezzo o due, lasciando dello spazio intorno di almeno 3.5 cm.Mettere la fava nella crema.
  • Coprire con l'altro cerchio e unire bene i due pezzi di sfoglia premendo bene le unioni con le dita e ripiegando poi il bordo verso l'interno, in modo da creare un bordo intorno alla galette.
  • Praticare con un coltello appuntito, degli intarsi sulla superfice e sul borodo della galette.
  • Spennellare la galette dappertutto con il tuorlo sbattuto e infornatela una quarantina di minuti, o fino a che sia ben dorata uniformemente.
  • A fine cottura, spolverizzare la galette di zucchero a velo e passarla 1 o 2 minuti sotto il grill del forno. Toglietela dal forno e lasciatela intiepidire.

Foto

Galette des Rois alla crema frangipane, foto 1Galette des Rois alla crema frangipane, foto 2





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