Petitchef

Frittelle di zucca golosa

Altro
5 porzioni
30 min
60 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 gr zucca gialla

80 gr farina 00

50 gr uvetta

1/2 bustina lievito per dolci

50 gr zucchero


1 scorza di arancia grattugiata

zucchero a velo

cannella in polvere

olio di arachidi

sale

Preparazione

  • Tagliare la zucca a spicchi e togliere i semi, i filamenti, ma non la buccia. Lavarla accuratamente e disporre le fette su di una teglia da forno. Pre riscaldare il forno a 180° e cuocere lper circa 60 minuti.
  • Controllare con uno stuzzicadenti ogni 30 minuti il livello di cottura e tirarla fuori solo quando la polpa sarà diventata tenera.
  • Mentre si aspetta la cottura della zucca, mettere l‘uvetta in ammollo in una tazza di acqua tiepida. Una volta cotta la zucca, senza scottarsi, togliere la buccia e metterla nel passaverdura fino ad ottenere una purea di zucca.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Frittelle salate per tutti i gustiFrittelle salate per tutti i gustiLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Ingrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota