Petitchef

Frittelle di mele con uvetta e pinoli

Altro
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
un uovo

4 cucchiai di farina

latte q.b.

un cucchiaio di zucchero di canna

mezza scorza di limone grattugiata

una manciata di pinoli

una manciata di  uvetta

1/2 bicchiere di brandy


acqua e zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • Lasciare in ammollo l'uvetta in acqua e brandy per circa un quarto d'ora. Nel frattempo sbattere un uovo ed unirvi la farina poco per volta.
  • Aggiungere latte fino ad ottenere una pastella densa.
  • Unire un cucchiaio di zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, una manciata di pinoli e l'uvetta strizzata.
  • Grattugiare 3 o 4 mele, mescolarle alla pastella e friggere a cucchiaiate in molto olio ben caldo. Sgocciolare bene e spolverare con zucchero a velo a piacere.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Frittelle di mele e castagnole fritte
Frittelle di mele e castagnole fritte
6 porzioni
50 min
facile
Ricetta Frittelle mele e uvetta
Frittelle mele e uvetta
3 porzioni
50 min
facile
3 / 5
Ricetta Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
Frittelle di carnevale - ricetta facile e veloce
6 porzioni
25 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Frittelle di spinaci
Frittelle di spinaci
4 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5

Ricette

Articoli correlati

10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casaDolci con la pasta sfoglia: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota